KHD-Einsatz im Bezirk Hartberg

09.06.2024

5. KHD-Einsatz im Bezirk Hartberg

**KHD-Einsatz im Bezirk Hartberg**

Nach den schweren Unwettern am 8. Juni in der Steiermark ging es für die Katastrophenhilfsdienst Einheit (KHD) des Bereichsfeuerwehrverbandes Knittelfeld am 9. Juni in den Bezirk Hartberg.

Der technische Zug der KHD Einheit 49, bestehend aus 69 Feuerwehrmänner der Feuerwehren Knittelfeld, Großlobming, Preg, St. Margarethen, Sachendorf, Spielberg und Kobenz, kämpften im Raum Graffendorf gemeinsam mit den hunderten Feuerwehrmännern gegen die Schäden nach dem Starkregen.

Ausgerüstet mit Pumpen, Schmutzwasserschläuchen, Notstromaggregaten, Schanzwerkzeug und schwerem Bergewergzeug rückten die 69 Männer mit 14 Fahrzeugen, darunter Spezialfahrzeuge wie Teleskoplader und Wechselladefahrzeug an um die Not der Bevölkerung ein wenig zu lindern.

Bericht: ABI Thomas Zeiler/BFVKF